Глава ОКР нашел политические мотивы в попытках отстранить сборную от ОИ-2018

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал преступлением попытки политизировать спорт. Он считает, что отстранение российских спортсменов от международных соревнований лишает эти соревнования интереса и смысла.
«Пытаться сделать из спорта политическое оружие – преступление», – сказал Жуков, выступая 1 июня на Петербургском экономическом форуме.
Он отметил, что в попытках отстранить российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане «нет здравого смысла, можно увидеть только политические мотивы», поскольку допинг-тестирование в России уже два года осуществляют иностранные организации.
«Если предположить, что не будет выступать российская сборная, мир не увидит хоккея, в фигурном катании – Медведеву, не буду перечислять других, – это лишает спортивные соревнования интереса, смысла», – подчеркнул Жуков.
По его мнению, принцип коллективной ответственности в спорте – «нонсенс». «Как можно отстранять тех, кто не нарушал?» – недоумевает Жуков.
Он также подчеркнул, что считает абсолютно недопустимым давление на международные организации с призывами отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр.

http://www.fontanka.ru/2017/06/01/042/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *