Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров. Ури Андрес

«Человечество необучаемо», — говорил Черчилль.

Еврейство глазами мыслителей... Что он утверждал? Британский политик имел в виду, что человеческое общество очень медленно учится на своих ошибках, если, конечно, вообще старается учиться. Я абсолютно с этим утверждением согласна. Книга «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров» освещает много моментов мировой истории. В этом произведении приводится много примеров того, как люди, веками, искали «козлов отпущения» и нашли их среди евреев.

Если мыслить логически, то люди всегда обнаруживали «крайних» — тех, кого можно было обвинить в чём угодно. Включите телевизор сейчас: одна страна обличает во всех бедах одну, вторая — очередную. И так — десятилетиями.

Произведение «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров» затрагивает обратную сторону медали — каково это, быть теми, кого обвиняют множество веков, причем, вне зависимости от того, виноваты они в действительности в этом или нет. Люди привыкли смотреть на мир скорее всего с той стороны, с которой им привычно. Но удобнее всегда видеть всё лишь с одной.

На самом деле, а какая разница, что думают избранные, кого человечество обличает много веков в своих бедах? Создаётся точка зрения, что люди всё более безразличны друг к другу… Нет лучшей расы и национальности. Нет и низшей. Сколько поколений людям понадобится, чтобы понять это? Продолжение статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *