Архив за месяц: Июль 2017

В понедельник в Петербурге ожидаются ливни и грозы

В понедельник в Петербурге ожидаются ливни и грозы
Во второй половине дня 31 июля в Петербурге прогнозируются дожди, местами ливни и грозы.
ГУ МЧС России по Петербургу подготовило памятку для населения.
При сильном дожде:
– при получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.
– если сильный дождь застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Читать далее

За продажу белого порошка в Петербурге задержан промоутер Александра Емельяненко

За продажу белого порошка в Петербурге задержан промоутер Александра Емельяненко
Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков полицейского Главка задержали в Приморском районе петербуржца Олега Раевского, который известен как промоутер спортсмена Александра Емельяненко. Исходя из информации, которой располагает «Фонтанка», уголовный розыск подготовился к встрече с ним.
По нашим данным, около часа дня 21 июля оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали на парковке гипермаркета «О’Кей» на Богатырском проспекте 40-летнего Олега Раевского.
По сведениям «Фонтанки», задержание велось в силовом стиле, сотрудники отряда специального назначения «ГРОМ» не дали Раевскому сесть за руль его Audi Q7 – так прошло мероприятие, называемое в полицейском рапорте «контрольной закупкой». После чего лицо, участвующее в оперативной комбинации, добровольно выдало порошкообразное вещество белого цвета, которое впоследствии в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД оценили в 5,16 грамма наркотика. Читать далее

Наталья Весельницкая готова объясниться с Сенатом США

Наталья Весельницкая готова объясниться с Сенатом США
Адвокат Наталья Весельницкая готова дать показания в Сенате США по поводу встречи с Дональдом Трампом-младшим.
«Я готова прояснять ситуацию в сегодняшней совершенно массовой истерии исключительно в правовом поле — либо через адвокатов, либо в качестве показаний в Сенате. Готова приехать туда, если мне будет обеспечена безопасность»,— сообщила она в интервью RT 18 июля.
«Сегодня я должна думать прежде всего о безопасности, безопасности своей семьи, моих четырех детей, о которых, как оказалось благодаря сообщениям СМИ, господин Браудер собирал информацию»,— цитирует Весельницкую «Коммерсантъ».
Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал скандал о возможной помощи президенту США Дональду Трампу со стороны России. Читать далее

Утро пятницы в Петербурге будет туманным

Утро пятницы в Петербурге будет туманным
Туман и грозы 14 июля сулят жителям Петербурга в МЧС со ссылкой на Гидрометцентр. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов дает более сдержанный прогноз.
По информации регионального управления МЧС, слабый туман и гроза возможны ночью и ранним утром пятницы, при этом по прогнозу с сайта Гидрометцентра Северной столицы ожидается лишь сильный дождь. Ясность в разговоре с «Фонтанкой» внес Александр Колесов: грозу в городе стоит ждать поздним вечером 13 июля, а на следующий день в городе будет облачно и дождливо, температура воздуха поднимется до 20 градусов тепла.
Сегодня же, как сообщают СМИ, главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова пообещала россиянам нормальное лето в августе. Читать далее

«СтопХаму» нашли дело

«СтопХаму» нашли делоПервое уголовное дело на активиста движения «СтопХам» возбудили в Петербурге. Борьба за права пешеходов была инсценировкой, решила полиция. За потрепанный «Мерседес» прыгуну на капот выставлен счет.

кадр с регистратора
В Петербурге по подозрению в умышленном повреждении чужого имущества задержан студент Горного университета Олег Румянцев. Он участвовал в рейде «СтопХама» на Малоохтинском проспекте и прыгнул на автомобиль, имитируя наезд. Читать далее

Антиглобалисты продолжают протестовать в Гамбурге после завершения саммита G20

Антиглобалисты продолжают протестовать в Гамбурге после завершения саммита G20
Несмотря на завершившийся саммит «Большой двадцатки», в немецком Гамбурге вновь вспыхнули беспорядки с участием антиглобалистов.
Как сообщает 9 июля газета Welt, стычки протестующих с полицией продолжаются уже третьи сутки.
Группы демонстрантов забросали бутылками, камнями и петардами жилые дома, в ряде районов города сгорели несколько полицейских автомобилей. Кроме того, бунтовщики построили несколько баррикад. Стражи порядка применили в ответ водометы и слезоточивый газ. Читать далее